Крымским водителям с украинскими номерами выписывают первые штрафы

Фото с сайта qha.com.ua

Фото с сайта qha.com.ua

События
06 апреля 2016 15:50

В Крыму сотрудники ГИБДД уже начали выносить предупреждения водителям, которые  не сменили "украино-крымские" номера на российские.

- Количество уменьшилось, люди стараются быстрее перерегистрировать свои транспортные средства. Тем не менее, попадаются водители, которые не успели или не знали. Мы их останавливаем, предупреждаем, что необходима перерегистрация, — рассказал инспектор отдельного батальона ГИБДД МВД РФ по РК, прапорщик полиции Сергей Молончук. - Водители адекватно реагируют. Уже не возникает никаких вопросов. Все реагируют нормально".

Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБД ДПС ГИБДД МВД по РК, капитан полиции Константин Кондря пояснил, каким образом "наказываются" водители, не прошедшие перерегистрацию.

- Каждого водителя, которого останавливает инспектор за нарушения ПДД или какие-то другие действия, он обязан проверить по специализированным программам учета – базе данных. Соответственно вся информация о ранее совершенных административных нарушениях имеется в федеральной базе, которая охватывает всю Россию, — рассказал инспектор.

По словам инспектора, большинство крымчан уже перерегистрировало свои автомобили. Осталась меньшая часть.


Что грозит?

Водитель, первый раз попавшийся на езде на "украино-крымских" номерах, получает предупреждение. Однако после предупреждения, если водители все еще не прошли перерегистрацию, их ждет штраф 500 рублей. В третий раз попавшийся водитель может не только заплатить штраф, который становится на порядок больше, но и лишиться права управления машиной.

- Если водителя останавливают уже в третий раз, спустя 10 дней после первого штрафа, то к нему применяется достаточно жесткая мера наказания – штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком до трех месяцев. Все последующие нарушения будут считаться повторными. Это распространяется в равной степени на всех жителей Крыма и Севастополя. Точно так же мы севастопольцам выписываем предупреждения и штрафы, — рассказал инспектор.

Крымчане, которые ездят по доверенности на автомобилях с украинской регистраций (Киев, Харьков и так далее), получили больше времени на перерегистрацию – до 2018 года, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Стало известно, изменится ли стоимость проезда в маршрутках Симферополя

Скандал в ФК "Бахчисарай": что ждет обладателя Кубка премьер-лиги?

Автоперевозчика "СимСитиТранс" выгонят из Симферополя - Бахарев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях