В Симферополе на шиномонтажках аншлаг: сколько стоит  переобуть  авто и как сэкономить?

В Симферополе на шиномонтажках аншлаг: сколько стоит "переобуть" авто и как сэкономить?

Фото с сайта www.gorodkovrov.ru

К симферопольским шиномонтажным станциям выстроились очереди. Причем автомобилистов, собравшихся "переобуваться" так много, что места расписаны на два дня вперед. И не только на сервисах в центре города, но и в отдаленных районах.

- Массовый наплыв начался с 1 апреля, когда днем воздух начал прогреваться до +20, - рассказал нам мастер одной из шиномонтажных станций Александр Горбенко. - Люди записываются даже на ночь, в субботу, например были клиенты, которые и в 23.00 и даже в 24.00 приезжали.

В автомастерских говорят, что такая картина точно будет до самого мая.

- Погода в Крыму переменчива, поэтому водители, которые едут по делам рано утром, когда на дорогах еще иней, а возвращаются поздно вечером, ждут до последнего, чтобы уже наверняка заморозков не было, - говорит автослесарь Николай Евгеньевич. - Дорога весной частенько скользкая, особенно в таких микрорайонах, как Каменка, Ак-Мечеть, да и в Перевальном, где полно улиц без асфальта.

- По регламенту Таможенного союза, на зимней резине водители должны ездить в декабре, январе и феврале, а переходить на летнюю могут хоть в марте, - говорят в ГИБДД МВД России по РК . - Другое дело, что у нас в это время еще снег лежит… Решение о замене резины крымчане принимают сугубо на свое усмотрение. Никаких крайних сроков и штрафов нет.

По сравнению с зимой, цены на переобувку выросли в среднем на 200 рублей. Если в декабре поменять резину можно было за 700-800 рублей, то теперь это стоит 900-1000.

Сэкономить можно, договорившись с мастерами о том, что вы самостоятельно снимете и вернете на свое место колеса. В таком случае перебортовка обойдется в пределах 700 рублей. Правда, на это идут лишь некоторые сервисные центры, пишет "КП - Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи нарисовали гигантское граффити [Фото]

В Крыму сняли карантин по АЧС

Счастливчик-крымчанин выиграл в лото 14 миллионов рублей