В Крыму проблемы с электричеством: когда режим экономии отменят

В Крыму проблемы с электричеством: когда режим экономии отменят

Фото с сайта http://crimea.ria.ru/

В данный момент переток по энергомосту "Краснодар – Крым" равен 303 МВт, при том, что во время введения режима жесткой экономии энергии он был на уровне 380 МВт, как сообщали в "Крымэнерго". На данный момент суммарная генерация в Крыму равна 791 МВт.

Ранее, 25 марта, "Крымэнерго" сообщило о продлении работ на магистральных электросетях, на время которых снижен переток по энергомосту с Кубани, до 30 марта.

- Сейчас идет улучшение ситуации с энергоснабжением. В связи с тем, что проводятся регламентные технические работы на ветке "Кубань-Крым", наблюдаются где-то перекосы в поставке лимита, который был ранее, но, тем не менее, график выдерживается в целом. Также будут внесены некоторые корректировки для организации справедливого распределения электроэнергии по муниципальным образованиям, — пояснил ситуацию первый заместитель главы Крыма Михаил Шеремет. 

В Министерстве топлива и энергетики Крыма сроки дают другие. В пресс-службе ведомства пояснили, что с момента отключения перетока с Украины Крым и так живет в постоянном режиме экономии энергии, который продлится до мая.

На данный момент из-за выполнения плановых работ и режима экономии энергии в регионах Крыма применяются графики веерных отключений.

По данным, размещенным на сайте правительства Республики Крым, сейчас снижение лимита применяется в Джанкое, Ленинском и Советском районах. Также на ресурсе сообщается, что возможны отключения вне графика, людям рекомендуют снизить потребление энергии в пиковые часы с 18 до 21, а предприятиям в этот период рекомендуют перейти на питание от дизельгенераторов, пишет РИА Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Завтра в Крыму изменится погода: узнай, чего ждать

Крымским СМИ грозят штрафы за неправильный прогноз погоды

В крымском селе сгорел лакокрасочный цех