Коварная переплата: за что переплачивают симферопольцы

Коварная переплата: за что переплачивают симферопольцы

Фото с сайта www.irk.aif.ru

Жители Симферополя переплачивают за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения.

Об этом сообщила пресс-служба крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), ссылаясь на данные общественного мониторинга состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства в Крыму, передает 3652.ru.

- В ходе анализа фронтовики выявили, что в течение всего 2015 и начала 2016 годов жителям Центрального района Симферополя квартплата начислялась с учетом нежилых помещений квартир, при этом гражданам даже выставляют долги. В ходе судебных разбирательств Центральный районный городской суд постановил, что расчёт стоимости услуг МУПа должен был производиться в соответствии с жилищным законодательством и не включать нежилые помещения, – сообщили в ОНФ.

В организации напомнили, что, в соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ, общая площадь жилых помещений не включает в себя балконы, лоджии, веранды и террасы. Согласно распоряжению главы Республики Крым, с 2015 года все органы местного самоуправления полуострова должны были обеспечить применение данных норм при установлении тарифов на услуги по содержанию домов для населения.

В ОНФ добавили, что информация о факте незаконного начисления дополнительной платы за услуги была направлена в прокуратуру. После соответствующей проверки надзорного органа в ОНФ пообещали поднять вопрос переплат на муниципальном и региональном уровнях.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымским автовладельцам дали еще 10 дней на замену номеров

Аэропорт "Симферополь" остался без помощи банков

У крымчан-должников будут списывать деньги с банковских счетов