СтопХам  попал под запрет.  Крымские активисты не сдаются

"СтопХам" попал под запрет. Крымские активисты не сдаются

Фото с сайта irecommend.ru

Общественная организация "СтопХам" перестала существовать как юридическое лицо 21 марта 2016 года.

При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста по Москве были выявлены "неоднократные грубые нарушения законодательства", что и стала поводом для решения Мосгорсуда о ликвидации организации.

В то же время глава крымского отделения "СтопХам" Матвей Бухаров заявил в комментарии "Аргументам недели – Крым", что активисты не собираются прекращать свою деятельность. Более того уже завтра состоится один из рейдов организации.

- Сейчас мы будем работать просто как инициативная группа, что позволяет нам делать российское законодательство. Насколько мне известно, наши коллеги в Москве сейчас ведут работу для обжалования соответствующего решения суда, однако, если это сделать не получится, то пока мы будем работать просто как инициативная группа людей с активной гражданской позицией, – подчеркнул Бухаров.

Он также отметил, что категорически не согласен с доводами суда о "нарушениях действующего законодательства".

- Мы никогда не реагировали на провокации и никогда не нарушали закон, хотя неоднократно сталкивались с грубостью и хамством со стороны некоторых водителей, в частности, чиновников, однако не реагировали на это, – добавил Бухаров. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе открыли детский сад для 120 малышей

Велосипедные маршруты Крыма: путешествие на двух колесах

В Крыму три месяца будут проводить экологическую акцию