В Симферополе увеличат штрафы за стихийную торговлю

В Симферополе увеличат штрафы за стихийную торговлю

Фото с сайта nadezhda.kz

Навести порядок на площади перед Куйбышевским рынком в крымской столице помогут регулярные рейды с проверками и увеличение штрафов за незаконную торговлю.

Об этом рассказал заместитель главы администрации города Симферополя Тейфук Гафаров.

- Вопрос по незаконной торговле рядом с Куйбышевским рынком решается. К сожалению, те суммы штрафов, которые есть на сегодняшний день, они недостаточны для того, чтобы окончательно решить этот вопрос. Есть люди, которых уже и по пять-шесть, а то и по десять раз привлекали к административной ответственности, но должного эффекта, как мы видим пока это не имеет, - рассказал Гафаров.

По его словам, администрация города выступила с законодательной инициативой перед Госсоветом Республики Крыма об увеличении суммы штрафов за незаконную торговлю.

- Помимо увеличения штрафов, конкретно по Куйбышевскому рынку хотим применить опыт с Центральным рынком и привлечь сотрудников частных охранных фирм для наведения порядка со стихийной торговлей, - добавил Гафаров.

Нежелание уличных торговцев легализовываться и переходить работать непосредственно в здание Куйбышевского рынка Гафаров объяснил отсутствием у них разрешительных документов на торговлю и товар.

- У нас уже был эксперимент, когда мы пытались часть уличных торговцев с переулка Пионерский отправить торговать на территорию Центрального рынка. По итогу не дошел никто, все потерялись по дороге. То есть изначально люди не хотят торговать в цивилизованном формате. У многих нет не только сертификатов, подтверждающих качество товара, а порой просто свидетельства индивидуального предпринимателя, - сказал Гафаров, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сматываем удочки: в Крыму запретили рыбалку

На продаже наркотиков поймали фармацевта частной аптеки Симферополя

В Симферополе автомобилисты сутками стоят в очередях на перерегистрацию