На продаже наркотиков поймали фармацевта частной аптеки Симферополя

На продаже наркотиков поймали фармацевта частной аптеки Симферополя

Фото с сайта pvgazeta.info

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым выявили факт наркоторговли прямо в помещении одной из частных аптек Симферополя. Задержана женщина-фармацевт, которая занималась сбытом синтетического наркотика "Налбуфин". 

Так, фармацевт сбывала ампулы запрещенного вещества "из-под полы", сформировав круг постоянных покупателей, которые ежедневно приходили в аптеку за очередной дозой. Ампулы препарата были обнаружены оперативниками прямо на рабочем месте фармацевта – у прилавка аптеки. Всего из незаконного оборота было изъято около 150 ампул наркотика. Также наркополицейские нашли большие суммы наличности, не учтенной в качестве выручки от продажи легальных лекарственных препаратов и не прошедшие через кассу. Очевидно, предполагают в наркополиции, что это деньги, полученные после очередного дня бойкой торговли налбуфином.

В настоящее время наркополицейские выясняют причастность руководства аптечного учреждения к наркопреступлениям. Уже известно, что хозяином аптеки является индивидуальный предприниматель, который в настоящее время находится в Украине.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За такие преступления при различных отягчающих обстоятельствах Закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Налбуфин относится к группе опиоидных анальгетиков. По своему характеру воздействия на организм он достаточно близок к морфину, при этом зависимость от его немедицинского применения возникает настолько же быстро, как и от опиатов.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе автомобилисты сутками стоят в очередях на перерегистрацию

ЧП в Ялте: неизвестный пытался отравить питьевую воду

В Крыму новые проблемы: в водохранилищах почти не осталось воды