В Крыму новые проблемы: в водохранилищах почти не осталось воды

В Крыму новые проблемы: в водохранилищах почти не осталось воды

Фото с сайта fishingstars.com.ua

Чернореченское водохранилище пополнится этой весной максимум до 50 миллионов кубометров.

Об этом заявил главный инженер государственного унитарного предприятия Севастополя "Водоканал" Алексей Чайников.

- Все потребители города получают воду. В Чернореченском водохранилище накоплено 44 миллиона 854 тысячи кубометров воды, - сказал Чайников.

При это он отметил, что в этом году в горах выпало мало снега, поэтому активного паводка, как в прошлом году, не наблюдается.

- В эти дни приход воды незначительный - 20-30 тысяч кубометров в сутки, - уточнил Чайников.

Он предположил, что Чернореченское водохранилище наберет в течение апреля до 50 миллионов кубометров воды, что позволит пройти без проблем летний сезон, пишет "Новости Крыма".

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 миллионов тонн. В неблагоприятные годы в этом водоеме к июню набиралось до 30 тысяч кубометров воды в сутки, соответственно, вводились графики ее подачи по районам города.

В то же время заместитель председателя городского совета Феодосии Петр Полтавский рассказал, что ситуация по обеспечению населения питьевой водой тяжелая во всем Юго-Восточном Крыму, но в Керчи, Феодосии и Судаке проблема стоит особенно остро, сообщает Kafanews.

- Идут разговоры о том, чтобы очистить заборный глоток по Фронтовому водохранилищу, и хотя бы еще 1,5 миллиона кубов воды оттуда взять. В худшем положении только Керчь, в пятницу, 25 марта, закачка туда закончена и начнется закачка в Феодосийское водохранилище. Но в лучшем случае нам дадут три миллиона кубов из пяти заявленных. Это ничто, так как в сутки город потребляет почти 45 тысяч кубов воды, а к сезону потребление может вырасти до 80 кубов. Воды нам не хватит однозначно. То, что сейчас есть в Феодосийском водохранилище, это грубо говоря, на 60 дней работы, если не меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет у нас Судак, ? рассказал Полтавский. Он добавил, что Белогорское водохранилище на сегодняшний момент наполнено водой на 37%, а Тайганское всего на 14% ? большая часть из этого также мертвый объем воды.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Киев отменит свободную экономическую зону с Крымом

В севастопольском музее на Михайловской батарее организуют День открытых дверей

ТОП-5 лучших парков Крыма