Стало известно, когда в Симферополе решат проблемы парковок

Стало известно, когда в Симферополе решат проблемы парковок

Фото с сайта zn.ua

После утверждения генерального плана Симферополя власти города займутся организацией крупных перехватывающих парковок на выездах из крымской столицы.

Об этом рассказал первый заместитель председателя администрации крымской столицы Сергей Круцюк. Он отметил, что, по оценкам ГИБДД, ежедневно на дорогах Симферополя находятся порядка 135 тысяч автомобилей.    

- Разместить такое количество автомобилей при той планировке территории, которая была выполнена по генеральным планам еще 70-х годов, практически невозможно. Проведенная в 2015 году инвентаризация земель города показывает, что, к большому сожалению, нет возможности для строительства крупных парковок, кроме как на выездах из города, – констатировал Круцюк.

По его словам, говорить более конкретно о местах размещения парковок власти города смогут только после утверждения градостроительной документации Симферополя.

- Есть определенные наметки по поводу того, где еще можно устроить стоянки автомобилей. Но пока об этом говорить рано. Это будет точно известно, когда будет вынесен на утверждение сессии городского совета генеральный план, – заключил первый замглавы администрации.

По словам главного архитектора Крыма Алекандра Кузнецова, проблему нехватки парковок в целом можно решить двумя способами. Первый – так называемый "московский". В свое время власти российской столицы поставили план каждой управе по созданию максимального количества парковок везде, где это возможно, при этом выделили на это большие бюджетные средства.

- Безусловно, такой административный метод имел свои минусы, но в конечном итоге дал положительный результат: появились десятки тысяч новых парковок. Но дело в том, что сами по себе парковки мало что решают. Нужно большое количество постоянно работающих эвакуаторов. Кроме того, необходимо вводить систему дифференцированной оплаты для пользователей парковок. К примеру, для тех, кто проживает в непосредственной близости от парковок, должны быть льготы. Одним словом, это очень сложное и достаточно финансово затратное решение проблемы, – отметил Кузнецов, пишет РИА Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Названа дата окончания ремонта западной и южной въездной магистралей Симферополя

"Купи у бабушки": Крым присоединился к социальному флешмобу

Перерегистрация авто в Крыму: прокуратура пришла в МРЭО Симферополя