Стали известны суммы штрафов для владельцев авто с украинскими номерами

Фото с сайта avto-flot.ru

Фото с сайта avto-flot.ru

События
29 марта 2016 09:27

В прокуратуре Крыма разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля.

- Разработан порядок, в соответствии с которым после 1 апреля 2016 года в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание…В случае же непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков к гражданам будет применяться административная ответственность, – говорится в сообщении, пишет "Главное".

В ведомстве подчеркнули, что административная ответственность предусмотрена в виде штрафа от 500 до 800 рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

В сообщении отмечается, что по данным начальника крымского управления ГИБДД МВД России Анатолия Борисенко, количество совершаемых регистрационных действий в неделю по сравнению с началом марта увеличено почти вдвое – до 7,8 тысяч, а всего замену регистрационных документов и государственных номерных знаков произвели около 400 тысяч автовладельцев.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В центре Симферополя произошла кровавая драка. Трое мужчин в больнице

В Щелкино впервые за 20 лет построили многоэтажку

В Крыму мужчина упал в колектор

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях