В Симферополе выявили бешенство: что делать и где получить помощь

В Симферополе выявили бешенство: что делать и где получить помощь

Фото с сайта odessa-life.od.ua

В Симферополе выявлен случай бешенства животного. В связи с этим введен карантин, запрещен выгул домашних питомцев в районе улицы Молодежная.

Как сообщили в администрации крымской столицы, 21 марта на территории домовладения по улице Молодежная, 128, был установлен диагноз бешенство. В настоящее время специалистами управления ветеринарии проводится ряд мер по недопущению распространения возбудителя бешенства, а также профилактике заболевания.

- Эпизоотический очаг - улица Молодежная, 128; неблагополучный пункт – территория и находящиеся на ней домовладения, ограниченная улицей Гастелло до пересечения с улицей Радио, улица Радио до пересечения с улицей  Шалфейной, улица Шалфейная до пересечения с улицей Макаренко, улица Макаренко до пересечения с улицей Гастелло. Угрожаемая зона – территория и находящиеся на ней домовладения, ограниченная улицей Куйбышева от пересечения с улицей Вишневая и до пересечения с улицей  Молдавская, территория от выше указанных улиц до границ кладбище "Абдал 1", - сообщили в управлении ветеринарии Симферополя.

На период проведения карантинных мероприятий в неблагополучном пункте запрещен выгул, торговля и перемещение домашних животных.

Владельцы собак и кошек должны провести вакцинацию не привитых питомцев против бешенства. Для этого необходимо обращаться по адресу: город Симферополь, улица Ж. Дерюгиной, 5а. При подозрении заболевания животного бешенством или в случае гибели животного необходимо срочно информировать ветеринарную службу города по тому же адресу, либо по телефону 51-37-22.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму продлили ограничения в подаче электричества

Парад ретро-машин, фестиваль живых скульптур и "крашенок": как в Крыму отметят Пасху

Стало известно, куда "пристроят" брусчатку с улицы Жигалиной