Какую плиту выбрать для обустройства кухни

Новость - События - Какую плиту выбрать для обустройства кухни

Новость - События - Какую плиту выбрать для обустройства кухни

События
23 марта 2016 15:31

Техника для приготовления пищи является одним из важнейших элементов кухонного пространства. Преимущественно в качестве данного устройства люди выбирают изделия, совмещающие в себе варочную поверхность и духовку. Такие плиты функциональны, удобны, занимают немного места. Кроме того, на современном рынке они представлены в столь широком ассортименте, что абсолютно каждый человек способен подобрать что-то себе по вкусу и по карману.


Что предлагают магазины бытовой техники


Сегодня ознакомиться с ассортиментом предложений можно как в реальном, так и в виртуальном пространствах. В последнем случае необходимо просто посетить такие интернет-магазины, как Allo.ua, каталоги которых радуют присутствием конкретной продукции в нескольких категориях. Так, если говорить о плитах, то они сегодня бывают электрическими, индукционными и газовыми. Последние на протяжении многих лет являются лидерами продаж в силу гармоничного сочетания в них приемлемой стоимости и хорошего качества. Этот сегмент рынка сегодня настолько широк, что заставляет поломать голову над тем, на каком же именно товаре стоит остановить выбор.

Собираясь приобрести газовую плиту, стоит обратить внимание на то, из какого материала она выполнена. Речь идет преимущественно типе варочной поверхности, которая может быть эмалированной, стеклокерамической, из нержавеющей стали. Эмаль хотя и стоит недорого, быстро выходит из строя при неаккуратном обращении, подвержена механическим воздействиям, чьим следствием становятся хорошо заметные сколы и царапины. Керамика начисто лишена таких недостатков, очень проста в уходе, но стоит относительно дорого. Оптимальным вариантом является нержавейка, радующая не только отличными эстетическими характеристиками, но и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. Уход за сталью прост при наличии специальных чистящих средств.

Сегодня газовые плиты выпускаются с различными типами духовых шкафов. Нагрев может осуществляться за счет газовых конфорок и за счет электрических элементов. Оба варианта удобны, но электрика позволяет с гораздо большей точностью осуществлять регулирование режимов и температур. В обоих случаях может быть предусмотрен гриль. Сегодня достаточно часто внутренние поверхности духовок выполняют из материалов, облегчающих ликвидацию жира и гари, обеспечивающих эффективную ликвидацию загрязнений после нагрева техники до определенной температуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях