Ни денег, ни дорог: исчезли подрядчики ремонта крымских трасс

Ни денег, ни дорог: исчезли подрядчики ремонта крымских трасс

Фото с сайта news24ua.com

Подрядчики ремонта крымских автодорог, начатого еще в 2013 году, исчезли вместе с деньгами, так и не выполнив свои обязательства.

Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель начальника государственного казенного учреждения "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Анатолий Северин.

- Подвели подрядчики, с которыми идут судебные разбирательства, – пояснил Северин. – Эти подрядчики работали еще при Украине. Один из них сбежал, мы его разыскиваем, на остальных подали заявления в прокуратуру для привлечения к ответственности.

По вине подрядчиков в замороженном состоянии находится ремонт дороги через село Лучистое (Большая Алушта), дороги Курортное – Багерово (Ленинский район), ремонт тоннеля на трассе Симферополь – Евпатория в районе аэропорта Симферополь.

В то же время главу парламентского комитета Петра Запорожца интересовали последствия и ответственность за сорванные дорожные подряды.

- Каким образом подрядчики без производственной базы, а с одной лишь папочкой, были допущены к ремонту дорог? Они понабрали себе "субчиков", которые хоть и здесь, но не ответственные. А ответственные сели в самолет и улетели, – указал глава комитета. – Кто-то же преподносил, подставил все управление, весь коллектив в 82 человека. Вы хотите еще больше людей, но если все решает один блатной, какой смысл?

Поскольку дорожные подряды получают фирмы "из трех человек", а субподрядчиками нанимают крымских строителей, члены комитета внесли предложение проверить перечень действующих подрядчиков на наличие производственных мощностей и сертификатов, дабы пресечь возможность их исчезновения вместе с бюджетными средствами, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферополь засыпало снегом [Фото]

Крымский СИЗО переполнен.В Симферополе построят еще один

В Бахчисарайском районе нашли опасную дыру "к центру Земли" [Видео]