В Белогорском районе неизвестные захватили свалку [Видео]

Фото с сайта omskan.ru

Фото с сайта omskan.ru

События
18 марта 2016 14:40

В селе Тургенево белогорского района неизвестные захватили полигон твердых бытовых отходов. У предприятия есть законный арендатор, однако все претензии официальных сотрудников, неизвестные игнорируют.

Утром 16 марта неизвестные захватили полигон твердых бытовых отходов и близлежащую производственную базу в селе Тургенево Белогорского района.

Тут работает мусороуборочное предприятие, которое обслуживает 4 района республики.

На территорию не пускали никого, в том числе, администрацию.

Замдиректора по развитию мусороуборочной компании Николай Стегачев сообщил, что утром пришли несколько охранников и заблокировали полигон.

- Пришли несколько охранников, заблокировали полигон, входы и выходы на территорию, - говорит замдиректора.

Сотрудникам пришлось вызывать полицию. Только после этого ситуация изменилась – рабочих впустили на базу, а машины вышли на линию. Но охранники территорию не покинули. Рабочие базы уверяют, что это проделки бывшего руководителя предприятия, который, по их словам, уже несколько месяцев занимается беспределом на полигоне.

В сюжете телеканала "24" говорится, что в это время на полигоне неизвестные продолжают собирать пластик и бумагу для дальнейшей переработки, а неподалеку были установлены даже небольшие цеха, где материалы прессуют и увозят в неизвестном направлении.

Позже на полигон приехали так называемые "хозяева", назвали себя представителями Карачаево-Черкессии. Сказали, что представляют предприятие "Крымснаб", которое занимается мониторингом отходов на полигоне. Договор с ними заключал директор мусороуборочной компании, говорится в сюжете.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе откроют швейную фабрику

Крым попал в ТОП-20 лучших направлений мира для путешествий

Крымчане пикетировали ДКП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях