Многоэтажку в Детском парке Симферополя будут сносить?

Многоэтажку в Детском парке Симферополя будут сносить?

Фото с сайта kmv.gorodskoitelegraf.ru

Строительная компания, которая вместо частного дома возвела 9-этажное многоквартирное здание на границе с Детским парком Симферополя, не сможет узаконить его и легально продать жилье.

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

- Мы хотим предостеречь граждан от покупки жилья в подобных самовольно возведенных комплексах. Земля под данным строением выделена исключительно под индивидуальное жилищное строительство, – отметил Спиридонов. – Максимум – это частный дом до трех этажей. Мы их насчитали девять, вместе с цоколем и мансардой. Права на такие объекты недвижимости никогда не будут зарегистрированы, поэтому на законных основаниях приобрести квартиры не получится.

По его словам, незаконное строительство привело к незапланированной нагрузке на сети и соседние здания.

- Когда закладывались инженерные сооружения на соответствующей глубине, они подразумевали, что на них давит определенный вес. И когда мы удивляемся, почему там трубы прорывают, то не учитываем, что на эти трубы давит не 100 тонн, а 10 000 тонн. Наверное, по этой причине на соседних помещениях трещины, идет деформация строений, – рассказал глава регистрирующего органа.

Спиридонов подчеркнул, что единственным выходом для застройщика станет демонтаж незаконно возведенных этажей. 

- Подобное нарушение, которое, кроме материального вреда для соседних строений, что и стало поводом для их жалобы, еще и угроза всем тем, кто здесь начинает приобретать будущие квартиры: стенки и перегородки существуют сейчас, но документов нет, – отметил Спиридонов.

Пресс-служба Госкомрегистра сообщила, что несмотря на нецелевое использование земельного участка, на здании висят объявления об активной продаже объектов недвижимости. Рядом с многоэтажкой расположены ветхие одно- и двухэтажные строения дореволюционных годов.

Еще в сентябре 2011 года группа компаний "Владоград" по договору аренды земли с Симферопольским горсоветом от 2007 года начала строительство рядом с Детским парком. Поначалу проект предусматривал строительство 4-этажного офисного здания, но сейчас на этом месте высится жилая 9-этажка, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе МРЭО начало работать круглосуточно

Как будут работать троллейбусы в Симферополе 18 марта

Смена авто номеров в Крыму: крымчан не будут штрафовать до лета