Власти Симферополя оставили зооуголок Детского парка без кормов

Фото с сайта hochu.ua

Фото с сайта hochu.ua

События
16 марта 2016 08:50

Три из четырех заявок на приобретение сельхозпродукции были отклонены управлением муниципальных закупок администрации Симферополя.

Аукционную комиссию не устроили размеры сладкого перца и арбузов, а также поперечного диаметра свежей тыквы, предложенные участниками, хотя по факту они не противоречили требованиям, передает "Крыминформ".

По имеющимся данным, по конкурсу планировалось закупить 23 позиции сельхозпродуктов – сено, солому, свеклу, морковь, овес, пшеницу, яблоки, капусту, огурцы, кабачки.

Продукция по каждой из позиций, за исключением арбузов, должна была соответствовать требованиям ГОСТ. При этом по 20 позициям в техническом задании указывался сорт продукции, и лишь в трех – определенные параметры. Для арбузов это была масса от 10 до 30 кг, для перца – размер "не менее 4 см", для тыквы – размер плодов по наибольшему поперечному диаметру "не менее 12 см".

При рассмотрении поданных заявок выяснилось, что у одного из участников вообще не были указаны конкретные характеристики товаров, а вот два других провалились по формальным причинам. В частности, претенденты на заключение контракта указали размер перца "более 4 см", тыквы – "более 12 см", а один из них решил указать массу арбузов в 20 килограмм.

Аукционная комиссия посчитала эти данные не соответствующими документации и отклонила заявки, а сам конкурс признала несостоявшимся.

Один из участников конкурса обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой, и ФАС приостановила процедуру до рассмотрения дела, которое запланировано на 16 марта.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Перерегистрацию авто в Крыму будут проводить круглосуточно

Симферопольцы рассказали, кого хотят видеть во власти - опрос

Крым останется без устричной фермы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях