Ягуары, леопарды и амурские тигры: в зоопарках Крыма звериный беби-бум [Фото]

Ягуары, леопарды и амурские тигры: в зоопарках Крыма звериный беби-бум [Фото]

Фото с сайта www.volgograd.kp.ru

С наступлением весны в двух крымских зоопарках настоящий звериный беби-бум. Потомство в марте принесли ягуары, леопарды, амурские тигры и забавные карликовые коровы.

- С 1 марта то и дело принимаем роды, - рассказал "КП" директор Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков. - Кто-то удачно приносит приплод, кто-то - нет, но ведь это природа, и здесь все очень непросто - выживает сильнейший.

По словам директора, к сожалению, уже второй раз погибают малыши у ягуаров и леопардов. А вот у двух амурских тигриц в "Сказке" все хорошо. Две хищницы родили тигрят почти синхронно - в первые дни марта. Радость сотрудников зверинца не знала предела, когда они поняли, что редкие хищники абсолютно здоровы. Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России, и не каждый зоопарк может похвастать полосатым приплодом - сразу четыре малыша пополнили коллекцию "Сказки".

- Одна тигрица отказалась кормить своих малышей, - отметил Зубков. - К счастью, вторая тигрица Сара согласилась принять чужих крошек. Сейчас они чувствуют себя прекрасно!

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

Фото http://www.crimea.kp.ru/

Еще одна радость: появилось потомство у пары карликовых коров - зебу. Этих милых животных ростом всего в 60 сантиметров привезли в Ялту еще в 2011 году из чешского зоопарка. Крымские зебу тогда были первой и единственной парой на всей территории Украины.

Как рассказал нам директор зоопарка, на очереди - жирафы. Буквально на днях в Ялте ждут появления на свет малыша.

В коллекции Олега Зубкова более 40 хищников, виды которых на планете осталось несколько сотен, а 140 животных и птиц из коллекции парков - занесены в Красную книгу России.

Только в одном "Тайгане" - самом большом сафари-парке Европы, обитают более 2,5 тысячи зверей и птиц. А в "Сказке" содержится полторы тысячи животных и птиц, стоит морской аквариум и экзотариум.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Слишком горячо: симферопольцы недовольны отоплением в домах

Стало известно, во сколько обойдется реконструкция энергосетей Крыма

В Симферополе появится памятный знак "Знамя победы"