Митинг в центре Симферополя [Фото]

Митинг в центре Симферополя [Фото]

Фото с сайта http://an-crimea.ru/

Несмотря на заявления, что разрешения участникам не давалось, людям все же дали пройти на площадь Ленина.

Главная площадка столицы Крыма – площадь Ленина Симферополя – сегодня была с самого утра огорожена по периметру турникетами.

Съезжающиеся в Симферополь со всех регионов Крыма животноводы-частники вначале решили, что собраться им под зданием Совета министров не дадут под каким-нибудь надуманным предлогом, типа, вечерних праздничных мероприятий, посвященных началу Масленичной недели.

К организаторам подошли представители администрации Симферополя и попытались убедить, что разрешения на массовый сбор граждан мэрия не давала и всем им следует разойтись. Организаторы, в свою очередь, объясняли, что действие, по законодательству, носит уведомительный характер – это "а" и "б" – никаких документов от мэрии, предписывающих перенести мероприятие они не получали.

Услышав, что за нарушение может быть составлен административный протокол, все – а собралось около 100 человек – заявили, что готовы, но только если протоколы составят на всех.

Взяв тайм-аут минут на 15, власти благоразумно разрешили людям пройти на площадь Ленина.

Главным требованием к властям у собравшихся была отмена режима, который запрещает продавать сельхозпродукцию, ввиду чего люди несут колоссальные убытки. Введение режима ЧС в 100-километровой зоне, защищающей якобы от распространения Африканской чумы свиней, люди называли ошибкой, которую допустили некомпетентные чиновники. Звучали только две фамилии – заместителя главы правительства Крыма Николая Янаки и главного крымского ветеринара Геннадия Иванова.  

Собравшихся возмущало, что цены в магазинах на свинину подскочили с 330 рублей за килограмм до 450 на тот же товар, но завозимый с материка.

Объяснить им происходящее из здания никто не вышел.

3.JPG

Организаторы общаются с представителями мэрии (на фото справа). Женщина фиксирует весь разговор на видеокамеру (на камере приклеена бумажка с инвентарным номером).

1.jpg

Подписывают обращение к Путину, с просьбой помочь

4.jpg

2.JPG

Здание вдали безмолвствует

5.JPG

Людям все-таки разрешают пройти на площадь

6.JPG

Но к зданию доступ запрещен, пишут "Аргументы недели - Крым".

10.JPG

Все фото с сайта http://an-crimea.ru/page/news/135949/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Трагедия в Бахчисарае: годовалый ребенок умер, напившись бытовой химии

ФСБ задержала россиянина-поджигателя машин в Крыму

Неизвестные в Симферополе осквернили мемориальную доску Сталину [Фото]