В День железнодорожника крымчане рассказали смешные истории, приключившиеся с ними в поездах

В День железнодорожника крымчане рассказали смешные истории, приключившиеся с ними в поездах

Сегодня День железнодорожника.Фото с сайта liveinternet.ru

Роман Шавернев, будущий проводник, Щелкино

На проводника я еще только учусь, но интересных историй от своих друзей слышал немало. Как-то приятель ехал отдыхать на море ну и немного в поезде выпил. На одной из остановок вышел купить минералки. Стоит он в очереди и вдруг видит, что поезд трогается и начинает набирать скорость. Разумеется, друг бросается вдогонку и успевает заскочить в последний вагон, потеряв при этом шлепанец.


Фото из домашнего архива

Фото из домашнего архива

Бурча себе под нос проклятия, он идет в свой вагон и видит, что на его месте спит какой-то незнакомый мужчина. Сразу начинаются разборки и уже позже выяснилось, что приятель попросту перепутал поезд.

Ольга Малахова, менеджер, Армянск


Фото из домашнего архива

Фото из домашнего архива

- Однажды моя мама и сестра должны были ехать в Одессу. Купили два билета в купе на поезд Симферополь-Одесса. Когда садились в Армянске, было уже около 11 вечера. Открывают двери своего купе, а там сидят два совершенно голых и пьяных мужика! А на столе "поляна" накрыта. После непродолжительного скандала маму с Машкой уложили в другое купе.

Ксения Гладких, студентка, Симферополь


Этим летом я возвращалась в Крым из Беларуссии. Едем, ночь, белорусская глубинка, полустанков даже не намечается. Я сижу и болтаю с пареньком из Львова, весь вагон спит. И вдруг к нам подсаживается пьянющий мужик и говорит, что до станции еще часов 6 езды, а ему поболтать охота. Ну, мы ему вежливо попытались посоветовать поспать все это время, так как общаться мы ну никак не настроены.

В итоге пришлось звать проводника. И тут началось шоу. Пьяный мужик и проводник сцепились, началась драка. Кое-как железнодорожник оттеснил буяна в тамбур, а потом и в переход между вагонами. Затем позвонил другому проводнику, чтобы тот со своей стороны запер это помещение. В итоге пьяница не долго думая сорвал стоп-кран.

Поезд остановился и тут же прибежал начальник поезда. Уже втроем они начали уговаривать буяна успокоиться и отпустить стоп-кран. Но тот ни в какую. Более того - он разбил окошко в двери и умудрился порезать горло начальнику поезда. Тот, окровавленный, ушел перевязываться. В конечном итоге проводники взяли огнетушитель, открыли дверь и "потушили" его. А пена же химическая и жжет сильно. Так что пока мужик вопил и матерился, его связали и отпустили стоп-кран. А на ближайшем полустанке через 3 часа сдали милиции.

Что самое удивительное, за всю ночь проснулась только одна девушка и утром весь вагон удивленно слушал наш рассказ.


Ира Рудницкая, дизайнер одежды, Симферополь


Фото из домашнего архива

Фото из домашнего архива

Наверное, мне больше всех везет с поездами. Например, в общем вагоне поезде Симферополь-Керчь я познакомилась со своим молодым человеком, с которым сейчас встречаюсь уже больше трех лет. А история получилась довольно забавная. Я зашла в купе и попросила двоих ребят, сидевших на нижней полке, положить под нее свою тяжелую сумку. Через 5 минут, вспомнив, что забыла в чемодане плеер, подняла их снова. Еще через 10 минут мне потребовалась косметичка, которая также находилась все в той же сумке. Во время всех этих передвижений я и познакомилась с молодыми попутчиками. После, с одним из них проболтала всю ночь.

На следующее утро друг моего ночного собеседника помог донести сумку до автобуса. Как оказалось, нам с ним по пути. Так и идем теперь вместе по жизни.


Давайте вспомним, что интересного преподнесла крымчанам "Укрзалізниця" за этот год?

В конце октября запустили скоростную электричку "Севастополь-Симферополь".  В новом электропоезде "Крым – жемчужина Украины" пассажиры будут проводить в пути не 2.20 часа, а 1.30.

А уже через 2 года крымчане будут ездить уже на четырех супер-электричках. Также в скором времени должны модернизировать подъезды к полуострову, и продолжить обновление поездов.

Также реконструировали симферопольский железнодорожный вокзал и модернизировали участок путей Симферополь-Севастополь.  На эти цели Приднепровская железная дорога выделила 150 миллионов гривен.

В июне, в здании железнодорожного вокзала открыли информационный центр для туристов. В нем гости полуострова могут получить информацию по турагентствам, гостиницам, достопримечательностям Крыма. Также у центра есть доступ к электронной базе Министерства курортов, благодаря чему туристам могут рассказать о туристских тропах, стоянках в горной местности, службе спасения и заповедниках.