Поджог машин в Большой Ялте: какие "сюрпризы" нашли под капотами владельцы авто?

Фото с сайта https://vk.com/big_yalta

Фото с сайта https://vk.com/big_yalta

События
29 февраля 2016 16:57

Владельцы сгоревших в Большой Ялте машин уверены, что их машины сгорели не в результате несчастного случая, а их целенаправленно подожгли.

Об этом они сообщили РИА Новости (Крым). В ночь на воскресенье, 28 февраля, на ЮБК сгорели 12 автомобилей. По информации крымского МЧС, практически в одно время зарегистрированы возгорания четырех местах: в Алуште – 1 авто, в Ялте по улице Киевской – 4, в Массандре – 3, в Симеизе – 4.

Хозяйка сгоревшего Jaguar Нелли рассказала, что под капотами автомобилей в Ялте нашли остатки взрывпакетов.

- На месте происшествия потерпевшими были изъяты из-под машины остатки армейского взрывпакета. Мы отвезли его вчера в Массандровский отдел полиции, но там никого не было, а дежурные отказались у меня принять этот пакет, — рассказала Нелли. — Нам сказали машины не трогать, поскольку там еще будут работать, и вот с тех пор они стоят обтянутые черной пленкой и все. До сих пор участковые по соседям не ходили, ничего не выясняли, только сами потерпевшие бегали по району и собирали видеозаписи, не знаю, приложат ли их к делу.

Повреждения у машин идентичны – огнем уничтожены капоты и передняя часть автомобилей. Эту же информацию подтверждают погорельцы из Массандры. Они также уверены в поджогах, однако никого конкретного в повреждении имущества не подозревают.

- Это целенаправленная диверсия, поскольку машины не обливали чем-то и поджигали, а именно подкладывали под колеса взрывчатые устройства. У всех все одинаково — повреждена передняя часть автомобиля, полмашины нет, — рассказала владелица сгоревшего авто.

- Может, крымчанам мстят за что-то? Это не хулиганство, а преднамеренное вредительство! Мы между собой вообще никак не связаны, разве что местом проживания,  а тут все с одной бедой столкнулись, — отметил хозяин сгоревшей в Большой Ялте иномарки.

- А, может, это протест против повсеместного транспорта во дворах и загазованности, — предположила местная жительница, ставшая свидетельницей происшествия в Симеизе.

При этом одну из основных версий местных жителей – о повреждении машин какого-то конкретного региона – большинство пострадавших отметают. У машин была абсолютно разная регистрация – крымская, материковая, украинская. В то же время одно общее у сгоревших автомобилей есть – это иномарки.

С пострадавшими уже связались люди, машины которых сожгли в округе Большой Ялты в январе этого года. Они не исключают, что вторая волна возгораний автомобилей в регионе может быть связана с первой. В пресс-службе МВД по Республике Крым информацию о сожженных авто не комментируют, однако источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовные дела по факту поджогов возбуждены. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму с 1 апреля дорожает бензин

Как будет выглядеть памятник ополченцам в Симферополе [Фото]

Достопримечательности Крыма: интересные места Симферополя [Фото]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях