Крым без света: в Ялте отключают лифты, в Евпатории останавливают трамваи

Крым без света: в Ялте отключают лифты, в Евпатории останавливают трамваи

Фото с сайта www.unian.net

Сегодня в Ялте и Евпатории отключат лифты и перестанут ходит трамваи.

С 29 февраля связи с подготовкой к вводу третьей нитки энергомоста будет выводиться в ремонт линия ВМ 220 киловольт "Ужора-Вышестеблиевская", поэтому будет ограничеа подача электричества.

 

В Ялте до 00:00 часов 3 марта будет действовать режим ограничения подачи электроэнергии. В указанный период времени электроэнергия будет подаваться согласно утвержденному графику в режиме "2 через 2", но не менее 14 часов в сутки. Лифты в жилых многоквартирных домах региона работать не будут. Все промышленные предприятия, стройки, объекты торговли и общепита, а также объекты размещения в этот период времени обязаны осуществлять работу только за счет собственной генерации, сообщает ялтинская городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Евпатории на три дня приостанавливается движение трамваев и работа лифтов.

- В связи с выполнением плановых работ на подстанции 220 кВ "Тамань" с сегодняшнего дня лимит электроэнергии для Евпатории снижен с 31 до 22 МВт, – уточнили в местной администрации. – На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС принято решение 29 февраля, 1 и 2 марта ввести график подачи электроэнергии в режиме "два часа через два.

Отключения будут идти в основном в часы пиковых нагрузок: с 06:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00. Для стабильного электроснабжения школ и детских садов поручено задействовать все имеющиеся автономные источники электроэнергии. Специальная рабочая группа будет контролировать исполнение этого решения на местах.

График отключений опубликован на сайте муниципалитета и доступен в службе "Дежурный по городу" по телефону 42-050, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сегодня Симферополь без света: в городе вводится режим энергосбережения

В Симферополе ужесточат штрафы за админнарушения

В Большой Ялте неизвестные сожгли дюжину машин [Фото]