Крым просит запретить коллекторов

Фото с сайта www.ul.aif.ru

Фото с сайта www.ul.aif.ru

События
17 февраля 2016 11:24

Государственный совет Крыма просит Госдуму и Совет Федерации РФ принять законы, жестко регламентирующие деятельность коллекторских агентств.

- Несовершенство правовых норм превратило коллекторскую деятельность в криминальный бизнес. Мы, депутаты крымского парламента, считаем необходимым запретить деятельность коллекторских агентств, запретить банкам переуступку права требований по долгам небанковским предриятиям до принятия специального федерального закона о коллекторах и поправок, уточняющих порядок погашения жителями Крыма обязательств по кредитам. Криминальные коллекторы, угрожающие жизни и здоровью наших граждан, должны нести наказание по всей строгости закона, - говорится в обращении, которое депутаты приняли на сессии в среду, передает 3652.ru.

- Призываем Государственную думу и Совет Федерации рассмотреть и принять в кратчайшие сроки законодательные акты, направленные на установление жестких правовых норм, регламентирующих и упорядочивающих деятельность коллекторских агентств, - сказано в документе.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Синоптики предупреждают о надвигающемся на Крым похолодании

Стало известно, где в Крыму построят первый крематорий

Свадьба либо кастрация: как два крымчанина "защитили" честь сестры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях