Теплый крымский февраль дает возможность экономить газ

Фото с сайта vesti-ukr.com

Фото с сайта vesti-ukr.com

События
17 февраля 2016 08:00

В Крыму установилась необычайно жаркая для февраля погода. Во вторник, 16 февраля, температура в тени в Симферополе по данным гидрометеообсерватории, достигала 22 градусов.

Эта температурная аномалия пришлась как нельзя кстати в условиях энергодефицита: все котельные Симферополя резко понизили температуру в теплосетях или вообще отключили подачу горячей воды в батареи центрального отопления.

Крым сейчас снабжается газом, добытым на шельфе Черного моря компанией "Черноморнефтегаз". Природного газа, запасенного в подземных хранилищах, в прошлом отопительном сезоне хватило в обрез на отопление жилищного сектора, пишет "Крым Реалии".

Теплый крымский февраль дает возможность экономить газ фото

Фото с сайта http://ru.krymr.com/

В этом году, в связи с отключением Крыма от энергосистемы Украины, значительная часть газа направляется для снабжения крымских систем генерации электроэнергии. Поэтому каждый теплый день дает возможность крымским властям сэкономить газ для отопления жилых домов.

В Крыму с 22 ноября 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации из-за прекращения поставок электроэнергии с материковой части Украины. На полуострове проводят отключения электроэнергии, люди жалуются на то, что график отключений не соблюдается. Энергосети не справляются с нагрузками, возникают аварийные отключения.

Полуостров обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и частично по энергомосту из Кубани.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымскую атомную станцию разберут на стройматериалы

В Симферополе превышен эпидпорог по "свиному гриппу"

Крымчанам при замене украинских водительских прав нужна медсправка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях