Крымскую атомную станцию разберут на стройматериалы

Фото с сайта befooz.com

Фото с сайта befooz.com

События
16 февраля 2016 17:40

Знаменитую недостроенную атомную электростанцию в Щелкино разберут на стройматериалы.

Как сообщил сообщил первый заместитель министра строительства и архитектуры республики Владимир Локтионов, материалы пойдут на строительство моста через Керченский пролив, передает "Крыминформ".

Минстрою совместно с ГУП "Центр комплексного снабжения строительных материалов" уже поручено демонтировать здания, вывезти строительный мусор, углубить озеро Акташ и оградить территорию.

- Мероприятие дорогостоящее, но мы не берем бюджетные деньги. Строительный материал идет на переработку, получаем из него песок и щебень для продажи. В частности, уже заключен договор на поставку строительных материалов для строительства моста через Керченский пролив, – отметил Локтионов.

Министерство уже подготовило комплекс зданий и сооружений пускорезервной котельной. С 1989 года от котельной остались непригодные к использованию стены и фундамент балансовой стоимостью 582 тысяч рублей.

- По программе создания технопарков, на конец 2017 года минпромполитки заложены первые 50 миллионов рублей и к этому сроку мы должны подготовить площадку, – пояснил Локтионов и уточнил, что очистке подлежит территория, обозначенная в акте землепользования от 1975 года для строительства Крымской АЭС.

- Примерно 300-400 гектар. Уникальность этой площадки в том, что к ней подведены коммуникации для АЭС. Пусть там что-то разрушено, но это дешевле восстановить, нежели создать новое, – добавил замминистра.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчанам при замене украинских водительских прав нужна медсправка

"Стопхамавцы" в Крыму перепарковали людей Кадырова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях