СМИ: несовершеннолетняя крымчанка бежала в ИГИЛ? [Видео]

СМИ: несовершеннолетняя крымчанка бежала в ИГИЛ? [Видео]

Фото с сайта informing.ru

Жительница Симферопольского района предположительно сбежала в ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) через Ростов-на-Дону или Москву.

В данный момент девушку разыскивают спецслужбы РФ.

- Заявление подали родители. После исчезновения удалось установить, что девушка поехала в Москву. Водитель попутки высадил ее на одном из рынков Москвы, — рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, отец Эльвины — приверженец салафизма и неоднократно озвучивал свои радикальные взгляды.

- Родители Эльвины в разводе, последний раз она уезжала к отцу, чтобы поухаживать за больным дедушкой. Когда вернулась, собрала вещи и сказала, что поедет к дедушке ещё на четыре дня. Я думаю, отец знает, где внучка. Я была против их общения. Он поспособствовал тому, чтобы девочка носила всё чёрное, надела хиджаб. Девочка смотрела в Интернете ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту. Она в сговоре с отцом, — поделилась с журналистами бабушка Эльвины Хатидже Кадырова.

Сам же отец девушки Абдуазиз уверяет, что не знает, где дочь. Мужчина недоволен работой полиции в поисках ребенка.

- Такое ощущение, что они проверяют меня на полиграфе, будто сомневаются в моих показаниях. Вряд ли она уехала в Сирию, ей же 16 лет. Нам, крымским татарам, терроризм чужд. Я не думаю, что дочь подверглась какому-то влиянию, – отметил он. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Ухаживаем за животными: как в Симферополе дети зарабатывают карманные деньги [Фото]

В Симферополе правоохранителей посадили на 3 года за выбивание признания в убийстве

В Крыму изменился график работы МРЭО. Расписание