Семья спортсмена-пауэрлифтера Попова может остаться без дома в Керчи

Семья спортсмена-пауэрлифтера Попова может остаться без дома в Керчи

Фото с сайта tagfind.ru

Из-за бюрократических проволочек семью подающего надежды керченского спортсмена могут оставить без жилья.

Как сообщила "Аргументам недели – Керчь" мать семейства Светлана Попова, в Госкомрегистре отказываются оформлять право собственности на жилье, выданное городом многодетной семье.

В очереди на жилье семья Попопвых, воспитывающая четверых детей и проживавшая в помещении площадью 18 квадратных метров, состояла с 2004 года. В 2008 керчанам предоставили ветхое жилье под восстановление.

- Через некоторое время, после того, как мы получили жилье, появились какие-то люди, которые заявили, что они – агентство недвижимости и продают дом. Я пошла на прием к Осадчему, начали поднимать документы и мэр посоветовал нам купить дом по нулевой стоимости. Мы так и сделали, – рассказала Светлана Попова.

Она добавила, что к моменту получения жилья собрала все необходимые решения суда о том, что в доме никто не прописан и никто не имеет на него права собственности – эти документы есть в наличии у керчанки.

С переходом Крыма в состав Российской Федерации Светлана Попопва получила материнский капитал и, попытавшись потратить деньги на восстановление жилья, выяснила, что не хватает документов из Госкомрегистра.

В кадастровой службе отказались оформлять право собственности на жилое помещение, сославшись на недостаточные основания – керчанку отправили отстаивать свое право на выделенное ей жилье в суд. Аналогичный ответ дали в администрации города.

- Это жилье дал нам город, мы восстанавливаем его за свои деньги. Мы воспитываем с мужем четырех детей, один из них спортсмен, защищает честь города, остальные хорошо и прилежно учатся. Неужели мы не имеем права на человеческое отношение? Почему мы должны платить деньги, ходить по судам?, – задается вопросом Светлана.

Она добавила, что вдобавок ко всем прочим бедам о своем праве на дом многодетной семьи начали заявлять бывшие жильцы.

- Как нам быть? Мы даже не знаем, с чего начать!, – в отчаянии сказала мать большого семейства.

Один из членов семьи – спортсмен-пауэрлифтер Александр Попов.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Самый теплый день: погода в Симферополе установила новый рекорд

Самый важный праздник: севастопольцы устроили православный флешмоб [Видео]

Крещение в Крыму: где окунуться в купель