Власти Крыма не знают, как полуостров будет жить после праздников

Власти Крыма не знают, как полуостров будет жить после праздников

Фото с сайта www.psychologies.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил руководителям муниципалитетов предоставить до 8 января план работы предприятий в условиях энергодефицита.

Об этом он заявил  на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС).

- К восьмому числу все данные о работе предприятий и о том, какая помощь необходима, должны быть представлены в штаб, – сказал Аксенов, напомнив, что план должен был быть готов еще до Нового года.

Проблему работы предприятий поднял председатель крымского парламента Владимир Константинов.

- Как мы будем работать после 10 числа, понимания совершенно нет. Поэтому мы должны разработать план в течение одного-двух дней, чтобы люди знали, что им ждать, – сказал он. – Мы же не можем держать весь Крым дома до мая.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии, пишет "Новый Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчане в суде требуют оставить украинские номера машин

Мощный пожар в Судаке: без жилья остались десятки человек

Свалка брошенных елок: симферопольцы возмущены "кладбищами" непроданных елей [Фото]