В Симферополе появится антитеррористический штаб

В Симферополе появится антитеррористический штаб

Фото с сайта news.allcrimea.net

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территории Симферополя будет создан антитеррористический штаб. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Подобные антитеррористические штабы также будут созданы в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

- Образовать в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе, Южно-Сахалинске оперативные штабы в морских районах (бассейнах) для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации, в других морских пространствах, в пределах которых Российская Федерация осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, - говорится в указе.

Президент поручил сформировать оперативные группы для осуществления первоочередных мер по пресечению терактов или действий, создающих угрозу их совершения. Указ вступил в силу со дня его подписания - 26 декабря 2015 года.

Еще новости Крыма и Севастополя:

На границе с Крымом задержали посылку с гранатами и миной

В 2016 году в Крыму вода подорожает на 10 рублей

"Спасибо ФСБ": жители Феодосии провели митинг против коррупции [Фото]