Через пять лет в Евпатории исчезнут ЖЭКи?

Через пять лет в Евпатории исчезнут ЖЭКи?

ЖЭКи исчезнут не раньше 2015 года. Фото с сайта novaya.com.ua

Этот шаг полностью согласуется с программой действующей украинской власти, которая поставила поставившей задачу сделать ОСМД обязательными с 2015 года и тем самым перевоспитать жильца, заставить его заботиться о своем доме самостоятельно, сообщил первый заместитель городского головы Евпатории Геннадий Губанов на совещании в горисполкоме.

- Однажды утром мы все проснемся и будем в ОСМД, и весь жилой фонд ляжет на наши с вами плечи, — отметил Геннадий Губанов.
По словам вице-мэра, в ближайшее время государство планирует начать выделять деньги на капитальный ремонт жилого фонда и приоритетными в этой схеме станут ОСМД.

Поэтому коммунальщики уже сейчас должны готовить проектно-сметную документацию на объекты жилого фонда, которые нуждаются в капитальном ремонте, потому что государственное финансирование капремонтов возможно только при наличии соответствующих проектных документов.

Справка: В этом году Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон "Об ОСМД"". Согласно документу, ОСМД станут собственниками и придомовых территорий, и подвалов. Этим законом предусмотрен также переход к договорным отношениям на рынке услуг ЖКХ. Будут создаваться управляющие компании на местах, и исполкомы городских советов передадут им в управление весь жилой фонд.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"