СМИ: недостроенную Щелкинскую АЭС продали по поддельным документам?

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

События
09 декабря 2015 08:00

В Госкомрегистр не поступали документы, подтверждающие право собственности Щелкинской АЭС и, соответственно, не проводилась их перерегистрация.

Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передает "Аргументы недели – Крым".

- Подняв материалы в Ленинском поселковом БТИ, чья деятельность распространяется, в том числе на поселок Щелкино, мы увидели следующее: право собственности на строение, входящее в Щелкинскую АЭС, в 2008 году Щелкинским исполкомом было оформлено за открытым акционерным обществом "Крымэнергострой". Эти документы в силу 6 Федерального конституционного закона статьи 12 являются документами, подтверждающими возникшее ранее право […] Какие документы легли в основу продажи строения Щелкинской АЭС, мне трудно судить, – отметил Спиридонов.

Он добавил, что в данный момент в работе Госкомрегистра нет документов, подтверждающих право собственности на АЭС, так как решением Щелкинского поселкового совета они были выданы собственнику в 2008 году.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Щелкинская АЭС была продана за миллион гривен, а документы на продажу оформлены задним числом.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму поэтапно увеличат размер среднемесячной зарплаты

Белогорское водохранилище рекордно обмелело: по дну гуляют коровы [Видео]

В "Тайгане" на свет появился уникальный ослик [Фото]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях