Аксенов: Крым больше не будет принимать украинское электричество

Фото с сайта http://15minut.org/

Фото с сайта http://15minut.org/

События
07 декабря 2015 18:36

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не намерен принимать электроэнергию из Украины в случае, если поставки возобновятся.

- Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения, – сказал Аксенов.

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине.

- Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие, – заявил премьер.

Аксенов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.

- Уже в этом месяце, с учеом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе, – цитирует Аксенова "Крыминформ".

Сегодня активисты блокады Крыма допустили бригаду госкомпании "Укрэнерго" к ЛЭП "Каховская-Титан" для восстановления энергоснабжения районов Херсонской области, а также полуострова.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в связи с тем, что в Херсонской области Украины были взорваны опоры поврежденных ЛЭП, которые поставляли энергию на полуостров.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Бригады энергетиков подключают ЛЭП "Каховка-Титан"

Крымчан просят помочь семье погорельцев из Сак, потерявших в огне троих детей

В Бахчисарае разрешили проводить свадьбы после 20:00

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях