Путин в Симферополе запустил первую нитку энергомоста

Фото с сайта censor.net.ua

Фото с сайта censor.net.ua

События
03 декабря 2015 07:21

В Симферополе президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста "Кубань-Крым" на полуостров.

Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго", куда глава государства приехал вечером в среду после того, как прилетел в Симферополь.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым предполагалось ввести с 10 по 15 декабря, ввод второй очереди ожидается к апрелю. Предполагалось, что после запуска первой линии регион сможет получать около 350-400 МВт. После ввода второй очереди мощность энергомоста вырастет до 850 МВт. Запуск энергомоста сделает энергосистему Крыма независимой от Украины. Сейчас Крым из-за энергоблокады обеспечен электроэнергией лишь на 35-40%, передает "Интерфакс".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что первая линия энергомоста из Краснодарского края в Крым будет проложена до 22 декабря этого года, пишет "15 минут".

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. 21 ноября на территории Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Подстанция "Кафа" готова к подключению кабеля из Кубани – Аксенов

Крымские моржи открыли сезон зимнего плавания

Симферопольская молочная получила генератор и скоро начнет работу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях