Порошенко предложил прекратить грузовое транспортное сообщение с Крымом

Фото с сайта ru.tsn.ua

Фото с сайта ru.tsn.ua

События
23 ноября 2015 15:06

Президент Украины Петр Порошенко письменно обратился к премьер-министру страны с предложением безотлагательно создать рабочую группу для анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с Крымом.

Глава государства в письме от 4 ноября предлагает до принятия Правительством указанного решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с Крымом в оба направления, говорится в сообщении.

Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с Крымом.

- В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с Крымом, — аргументирует в письме глава государства.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Энергоблокада Крыма: Керчь больше всех пострадала от отключения

Аксенов призвал готовиться к "худшему варианту" из-за энергоблокады

ДТП в Керчи: авто протаранило стену дома. Погибли четыре человека

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях