Пришедших в Крым "брататься" украинских военнослужащих вернули домой

Фото с сайта obozrevatel.com

Фото с сайта obozrevatel.com

События
11 ноября 2015 18:08

Одного украинского пограничника и трех десантников, которые были задержаны в сентябре в Крыму за нарушение режима государственной границы, выдворили с территории РФ.

При этом украинская сторона отказалась участвовать в процедуре передачи военных.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, передает 3652.ru.

Процедура возврата состоялась 2 и 3 ноября. По данным погрануправления, первым территорию РФ покинул военнослужащий Госпогранслужбы Украины.

- По словам очевидцев, после того, как украинский пограничник пересек государственную границу РФ и уже находился на территории Украины, к нему подошла группа лиц в военной форме и забрала документы. Далее его завели в служебное помещение и через несколько минут вывели уже в наручниках, затем усадили в автомобиль. Дальнейшая судьба пограничника неизвестна, — говорится в сообщении.

Трое военнослужащих 95-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады были оштрафованы на 2-4 тысяч рублей за нарушение госграницы РФ и переданы под расписку родным.

- Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи задержанных на родину, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. Было принято решение привлечь к этой процедуре близких родственников военнослужащих, — сообщили в погрануправлении ФСБ России по РК.

Родственники задержанных привезли все необходимые документы военнослужащих. В погрануправлении подчеркивают, что во время двухмесячного пребывания в Крыму украинцам были обеспечены комфортные условия, жалоб от них не поступало.

Еще новости Крыма и Севастополя:

"Королева Крыма" Ольга Москаленко поразила своим нарядом на конкурсе красоты Miss Model of the World [Фото]

В Крыму автомобиль с пассажирами завис на скале

Крымских депутатов могут лишить полномочий за отказ обнародовать доходы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях