ЮБК превратят в игорную зону

Фото с сайта kartina-dnya.ru

Фото с сайта kartina-dnya.ru

События
29 октября 2015 15:13

Большая часть местных жителей считает, что появление на ЮБК игорной зоны создаст условия для развития всего региона

Сегодня в Гаспре (ЮБК) состоялись общественные слушания, на которые был вынесен вопрос об изъятии из муниципальной собственности участка земли, на котором планируется начать создание игорной зоны.

Проект создания на территории ЮБК игорной зоны представил руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа. Он объяснил, что игорную зону планируется разместить на территории санатория "Жемчужина", который занимает 16 га и сейчас находится в управлении ГП "Солнечная Таврика". Однако прежде, чем осваивать этот участок земли, его необходимо исключить из границ пгт Гаспра, а для этого необходимо получить согласие местных жителей.

При этом Владимир Приступа обратил внимание, что о передаче под игорную зону пляжной полосы речь не идет - она останется в муниципальной собственности. Отдельно главный архитектор города остановился на мировом опыте создания игорных зон и отметил положительные моменты этого проекта непосредственно для ялтинского региона. При этом он подчеркнул, что окончательное решение о создании на ЮБК игорной зоны будет приниматься на уровне правительства Российской Федерации.

Мнения участников общественных слушаний разделись. Против игорной зоны выступали в основном представители старшего поколения. Их аргументы сводились к опасениям, что появление игорной зоны на ЮБК приведет к росту преступности, проституции и наркомании и негативно отразится на воспитании молодого поколения. В свою очередь представители молодежи наоборот высказывались в поддержку этого проект. Они согласны с тем, что создание игорной зоны даст серьезный толчок в развитии всего региона и, что самое главное для них - создаст большое количество новых рабочих мест, которые они как раз и готовы занять.

В качестве гостя на общественные слушания был приглашен глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Ему также предоставили возможность высказать свою точку зрения. Андрей Ростенко подчеркнул, что очень многие регионы Крыма мечтали заполучить этот проект себе, однако правительство Крыма приняло решение отдать его Ялте.

Глава администрации считает, что создание игорной зоны положительно скажется на развитии инфраструктуры всей Большой Ялты и прилегающих территорий. Прежде всего это касается транспортной отрасли, модернизации социальной сферы и совершенствования сферы услуг, создания новых рабочих мест, расширения рамок курортного сезона.

Общественные слушания завершились голосованием. В результате один человек воздержался, 39 проголосовали против изъятия земельного участка из границ поселка Гаспра, 93 выступили за изъятие. Остальные зарегистрировавшиеся для голосования граждане не голосовали вообще либо не успели к голосованию.

Теперь это решение должно подержать правительство Крыма. И только после этого правительство Российской Федерации примет окончательное решение о создании игорной зоны на территории полуострова, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Стало известно, кому принадлежало ружье "симферопольского стрелка"

В Симферополе спорткар снес забор возле главного корпуса КФУ [Фото]

Смертельная авария на трассе Симферополь – Евпатория: столкнулись легковушка и микроавтобус

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях