Симферопольский врач, вымогавший деньги за справку об инвалидности, избежал тюрьмы

Фото с сайта news.rufox.ru
События
15 октября 2015 16:52

Киевский районный суд города Симферополя вынес приговор в отношении врача-онколога Симферопольской поликлиники № 2, обвиняемого в мошенничестве.

Установлено, что медик незаконно получил от пациента 50 тысяч рублей за подтверждение второй группы инвалидности. При этом сам он в состав врачебной комиссии не входил и влиять на ее решения не мог.

Распорядиться деньгами врач не успел, поскольку был разоблачен правоохранительными органами. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

За это преступление мужчине назначено наказание в виде 150 тысяч рублей штрафа, в отношении него применен акт амнистии, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма

Напомним, согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, либо принудительные работы с ограничением свободы на срок до одного года, либо до 300 тысяч рублей штрафа.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Специалисты не могут установить причину смога, накрывшего ЮБК

Сотрудники "Крым БТИ" требуют отправить директора в отставку

Украина вновь ограничила подачу электроэнергии в Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях