Крымчане смогут дать свое имя уникальным цветам хризантемы

Фото с сайта ikrim.net

Фото с сайта ikrim.net

События
14 октября 2015 11:16

Впервые в истории Никитского ботанического сада, посетители смогут выбрать уникальный цветок хризантемы и назвать его собственным именем.

Такую возможность предоставят посетителям Бала хризантем, передает  "Аргументы недели – Крым".

Впервые за всю историю существования сада здесь будет представлена экспозиция "Селекционный участок".

- Создав этот уголок, мы позволим посетителям Сада "заглянуть за кулисы" таинственной и любопытной для многих работы по созданию новых сортов хризантем. Чтобы воплотить идею в жизнь, мы решили не только представить информацию о том, как рождаются новые сорта, но и в качестве живой иллюстрации к ней высадить сеянцы от свободного опыления четырех сортов нашей коллекции. Мы предлагаем всем не только традиционно выбрать Королеву бала хризантем, но и поучаствовать в отборе лучшего кандидата в сорта и даже придумать для него название, – рассказала куратор коллекции хризантем Наталья Смыкова.

На экспозиции Никитского сада "Селекционный участок" можно будет выбрать лучшие образцы из представленных сеянцев, некоторые из которых, уже размножены и высажены по несколько экземпляров. Посетители легко убедятся, что "хризантемы-дети" вовсе не являются точными копиями "хризантем-родителей". И, конечно же, будет занимательно, но и одновременно очень непросто придумать имя для избранного кандидата в сорта — это тоже одна из прямых обязанностей настоящего селекционера.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Официально: крымские выпускники не будут сдавать ЕГЭ в 2016 году

Индия стала партнером Крыма

Внимание! Полиция разыскивает родителей малыша, найденного в парке на ЮБК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях