В Симферополе после расстрела медиков увеличили время ожидания "скорой"

Фото с сайта ua-01.com

Фото с сайта ua-01.com

События
13 октября 2015 16:20

После расстрела в Симферополе подстанции скорой помощи в Крыму были вынуждены сократить количество бригад, выезжающих по срочным вызовам.

Об этом сообщила главный внештатный специалист скорой помощи Лидия Прохасько, передает "Новости Крыма".

Для безопасности врачей бригады, в которых работал один медик, объединили, чтобы в экипаже было хотя бы два специалиста.

- Раньше были бригады, где работал один фельдшер, чтобы сократить время ожидания врача. Теперь же опозданий стало больше, поскольку мы рассадили фельдшеров в каждую бригаду по два человека. Соответственно, время ожидания врача увеличилось. Нам звонят и говорят: "правильно сделали, что вас расстреляли". Был случай, когда мужчина начал на врачей бросаться, и они были вынуждены вызвать полицию. После беседы с силовиками он извинился, – рассказала она.

По словам Прохасько, люди довольно часто вызывают скорую помощь тогда, когда им мог бы помочь обычный дежурный терапевт.

- Люди звонят из-за всяких глупостей. Температура 37,2 – вызывают "скорую". Мы просим их обращаться в поликлинику, а в итоге слышим в свой адрес оскорбления. Ситуация не улучшается, отношение к медикам очень негативное, – подытожила специалист.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Утвержден график приватизации крымских здравниц

В Симферополе появится памятник Референдуму

В Севастополе грабитель спрятался от полиции в холодильнике

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях