Крымчане массово травятся  Боярышником

Крымчане массово травятся "Боярышником"

Фото с сайта 36on.ru

На полуострове уже зарегистрировано множество случаев отравления спиртосодержащими косметическими средствами и лосьоном "Боярышник", которые продаются в свободном доступе.

Об этом "Аргументам недели – Крым" рассказал вице-спикер парламента республики Андрей Козенко.

- Люди употребляют данный продукт как алкогольный напиток и, конечно, есть случаи массового отравления, – проинформировал он.

Козенко отметил, что спиртосодержащие лосьоны, в том числе "Боярышник", отпускают даже несовершеннолетним, так как возрастные ограничения на продажу этих средств отсутствуют.

- Конечно, это абсолютно неправильно и у меня по этому поводу есть ряд обращений. Наша инициатива запретить подобные вещи находится на рассмотрении в Совете Федерации. На сегодняшний день мы смотрим шире на этот вопрос, потому что речь идет не только о лекарственных настойках, но и о различных косметических средствах, которые содержат 70% спирта и более. Мы занимаемся данным вопросом и надеемся, что в ближайшее время сможем все отрегулировать, –  заявил вице-спикер.

Напомним, что продающийся в магазинах "Боярышник" с надписью "косметический лосьон" является не классической настойкой из аптек, а продуктом, содержащим неизвестные примеси.

В Минздраве Крыма говорят, что не знают о проблемы отравлений. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Власти Крыма разыграли от имени Limp Bizkit

Как выглядит первый временный мост через Керченский пролив [Видео]

В "Херсонесе Таврическом" украли 60 миллионов