В Крыму родился малыш весом в 400 грамм

В Крыму родился малыш весом в 400 грамм

Фото с сайта www.ural.aif.ru

Маленький крымчанин родился с весом всего 400 грамм – на территории полуострова такой случай первый.

Главный внештатный специалист-неонатолог министерства здравоохранения Республики Крым Александр Сидоров рассказал, что сейчас в реанимации Перинатального центра в Симферополе выхаживают малыша с самой маленькой массой тела за время работы учреждения – 400 грамм, передает "Крыминформ".

- Вот сейчас у нас в реанимации ребенок, который родился с весом 400 грамм. Он еще получает интенсивную терапию, но, по крайней мере, первый опасный период – первые 7 дней жизни – этот ребенок уже пережил и приближается к концу неонантального периода – 28 дням жизни. Меньшей массы тела у нас не было. Ребенок родился на сроке 23-24 недель беременности, – уточнил Сидоров.

Как пояснил специалист, по общепринятым критериям, пределом считается масса тела новорожденных в 500 грамм. Средняя выживаемость детей, родившихся с массой тела до килограмма 50-60%, и в Крыму именно такой показатель.

По словам Сидорова, у малыша наблюдается положительная динамика.

Стоит отметить, что в Книгу рекордов Гиннеса занесена девочка, Румаиса Рахман, которая появилась на свет 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 260 граммов.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Михалков и Кабо завтра приедут в Ялту на открытие международного кинофестиваля

На Новый год крымчане будут отдыхать 10 дней

В Крыму пострадавшая в страшном ДТП женщина экстренно нуждается в донорской крови