В Севастополе сквер Анны Ахматовой на грани уничтожения

В Севастополе сквер Анны Ахматовой на грани уничтожения

Фото с сайта "NR"

Сквер имени известной поэтессы расположен в районе пляжа "Солнечный". В последнее время жители города закидывают местные власти жалобами о том, что парковая зона приходит в упадническое состояние, за ней никто не следит, а вандалы разрушают парковую зону, мусорят и вскоре он превратиться в свалку.

Лидеры одной из партий решили лично съездить на место.

- Мы увидели, что уголок поэтессы, где были выбиты ее портрет и биография, разломан, разрезана аннотационная доска, сообщавшая, что этот сквер носит имя Ахматовой, везде мусор и запустение, - сказала председатель партии. - Я думаю, что сама Анна была бы в ужасе от того, до чего довели то место, в котором ее посещала муза.

После выборов планируется провести в сквере серию субботников. Кроме того, необходимы средства на восстановление сквера.

Возможно, вандалы специально устроили здесь разруху по чьему-то заказу, чтобы устроить на территории застройку, сообщили депутаты.

Напомним, как писал "В городе", чугунные ограждения возле Салгира продолжают растаскивать. Очередные ворюги попытались вывезти крупные фрагменты ограждения, отломанные в центре набережной.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"
 

Сквер имени Анны Ахматовой