"Крымтелеком" не может начать работу из-за санкций

Фото с сайта http://www.vedomosti.ru/

Фото с сайта http://www.vedomosti.ru/

События
22 сентября 2015 11:00

Крымский государственный мобильный оператор "Крымтелеком" не может начать работать на полуострове из-за отказа европейской компании поставить в регион необходимое оборудование.

Об этом говорится в письме главы РФ Сергея Аксенова запредседателю Правительства РФ Дмитрию Козаку.

Проблемы у предприятия возникли из-за необходимости установить систему оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) в сети сотовой связи. "Крымтелеком" обратился к единственному сертифицированному производителю оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson "Малвин Системс". Однако в компании заявили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым из-за санкций.

После этого "Крымтелеком" обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили.

Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что письмо Аксенова по поводу "Крымтелекома" получено. Сейчас вице-премьер пытается найти пути решения проблемы, пишут "Ведомости".

Ранее заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко сообщил, что "Крымтелеком" заработает на полуострове в самое ближайшее время, а система крымского мобильного оператора уже введена в эксплуатацию и получила все разрешительные документы.

Еще новости Крыма и Севастополя:

"Патриоты" в Крыму разрисовали загадочный камень с тысячелетней историей [Фото]

Симферопольский медик получил срок за взятку в тысячу рублей

Джемилев сказал, когда закончится блокада Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях