Крымские татары под домом Джемилева забросали подростка яйцами

Крымские татары под домом Джемилева забросали подростка яйцами

Фото с сайта www.segodnya.ua

Вчера утром активисты пикетировали дом депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева в знак протеста против начавшейся блокады.

Об этом заявил активист акции протеста Селим Мурахас.

- Акция была как предупредительная, так как времени мало было. А для того, чтобы был мир в Крыму, мы готовы даже на жесткие меры. За народ они уже не имеют права говорить. Тот, кто за народ переживает, все здесь находятся и решают все проблемы крымских татар, а не сидят где-то там, - считает Мурахас.

По его словам, в акции протеста участвовали только активисты крымско-татарского движения, которые узнали о ее проведении из социальных сетей.

- Собрались крымские татары, там ни одного человека из самообороны не было, никого не было из полиции – там были просто крымские татары. Все мы собрались по соцсетям, - заявил Мурахас, добавив, что при продолжении блокады активисты из числа крымских татар готовы на любые меры для сохранения мира на полуострове, пишет "Новости Крыма".

Соседка Мустафы и Сафинар Джемилевых Айше Османова сообщила, вчера в 09:15 возле их дома собралось несколько человек, которые, исходя из их лозунгов пытались повторно выгнать Джемилева из Крыма.

- Испортили ворота надписями: "Прочь из Крыма" (наверное, забыли, что его и так нет в Крыму), развесели какие-то транспаранты на заборе,- заявила Османова.

Османова также отметила, что активисты поставили перед собой мальчика, который держал в руках портрет лидера крымских татар и попытались закидать его (портрет) яйцами.

- Самое приятное в том, что в портрет так и не попали, а мальчик стоял, как омлет,- резюмировала Османова.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Три самых трогательных легенды Крыма

В Крым на кинофестиваль приедут Пореченков, Сухоруков и Жигунов

В Бахчисарае создали Музей истории Великой Орды