Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда

Фото с сайта redigo.ru

Фото с сайта redigo.ru

События
16 сентября 2015 15:00

Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда.

Об этом накануне на заседании расширенного президиума Ялтинского городского совета заявил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Он пояснил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория "Жемчужина" площадью 16,8 га.

- Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону, – сказал Приступа и уточнил, что согласно российскому законодательству этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория "Жемчужина" за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты, пишет "Новости Крыма".

В то же время председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев особо подчеркнул, что в случае принятия положительного решения проезд к замку "Ласточкино гнездо" останется свободным, поскольку законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму поселят пингвинов и тюленей [Видео]

Крымское высшее училище олимпийского резерва осталось без учебников

До конца года в Крыму обещают решить вопрос с выпиской льготных рецептов онкобольным

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях