Симферополь разделят на пять районов

Фото с сайта vk.com

Фото с сайта vk.com

События
15 сентября 2015 12:45

После объединения крымской столицы и Симферопольского района планируется разделить вновь созданное образование на пять внутригородских районов.

Речь об этом шла на рабочем совещании руководства администраций Симферополя и Симферопольского района, посвященном реализации пилотного проекта изменения административно-территориального устройства путем объединения двух муниципальных образований.

Замглавы администрации крымской столицы Анжелы Николаенко заявила, что основные сложности, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта, – это разработка новой градостроительной политики, создание нового генерального плана, расширение транспортной инфраструктуры и коррекция маршрутных сетей.

Однако он отметила, что создание Большого Симферополя позволит увеличить промышленный потенциал региона, улучшить его инвестиционную привлекательность, повысить уровень жизни жителей Симферопольского района (повышение качества медицинских и образовательных услуг, доступность социальных объектов, объектов досуга и бытового обслуживания, строительство новых коммуникаций, создание рабочих мест).

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, отметил, что работа по объединению крымской столицы и Симферопольского района станет основой для дальнейшего развития всего Крыма.

- Мы являемся, по сути, первопроходцами. И от того, насколько тщательно мы сегодня проработаем данный вопрос, будет зависеть успех реализации данного проекта в целом, — сказал он, пишет "15 минут".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольская гимнастка Ризатдинова завоевала лицензию для участия в Олимпийских играх-2016

В Крыму цены на недвижимость прекратили падение

В Крыму за гибель двух посетителей будут судить владельца бара

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях