Стала известна причина гибели двух  работников водоканала в Севастополе

Стала известна причина гибели двух работников водоканала в Севастополе

Фото с сайта runews24.ru

Трагический случай, унесший жизни двух работников ГУПС "Водоканал", произошел в результате отравления испарениями неизвестного газа с бывшей мусорной свалки.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя.

- Там рядом бывшая свалка. Очевидно, есть выделения каких-то газовых веществ, которые нашли проход и были в этом колодце, - сообщил начальник Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По информации Казурина, 5 сентября приблизительно в 15:0 слесарь Юрий Рябинко и мастер Александр Козлов начали проверку канализационного люка в районе Камышового шоссе,66, рядом с мусоросжигательным заводом. Первым в колодец люка со страховочным канатом спустился Юрий Рябинко. Средств защиты у сотрудника "Водоканала" не было, и он, очевидно, задохнулся от газовых испарений.

Мастер Козлов не смог поднять напарника, "нырнул" за ним в колодец и тоже отравился ядовитыми испарениями. Третьему рабочему,26-летнему токарю Гумат, удалось поднять на поверхность напарников. Но сам он получил сильнейшее отравление и сейчас находится в реанимации. У погибшего мастера Александра Козлова осталась беременная жена и малолетний ребенок.

Были ли в ходе проведения работ нарушены правила техники безопасности, предстоит выяснить следственному комитету, - отметил начальник Департамента городского хозяйства, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Пропавшие на границе с Крымом украинские десантники найдены. Ходили "брататься" к россиянам [Видео]

В Крыму закрыли два интернет-сообщества, призывавших к "борьбе с неверными"

Пореченков задумал создать в Симферополе киностудию