Пропавшие на границе с Крымом украинские десантники найдены. Ходили "брататься" к россиянам [Видео]

Фото с сайта http://15minut.org/

Фото с сайта http://15minut.org/

События
08 сентября 2015 08:00

Трое украинских десантников, пропавших на границе с Крымом, нашлись. Их задержали российские пограничники.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Республике Крым, трое военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины без документов были задержаны в субботу на технологической дамбе через озеро Сиваш.

- Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли "брататься". Цели их были (с их слов) исключительно мирные – поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, заключающуюся в "охране бани" и "ожидании демобилизации", — сообщили в пресс-службе погрануправления Крыма.

Российские пограничники, рассмотрев материалы указанного инцидента, приняли решение "привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины". 

Украинская сторона сообщила, что проверяет российскую версию "о незаконном пересечении" границы, пишет "15 минут"

Следующее видео появилось на странице крымского журналиста Олега Крючкова в соцсети Facebook. По его информации, это те самые задержанные украинские десантники:

Напомним, в воскресенье пресс-служба командования высокомобильных десантных войск Украины сообщила, что утром предыдущего дня, в субботу, 5 сентября, стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму закрыли два интернет-сообщества, призывавших к "борьбе с неверными"

Пореченков задумал создать в Симферополе киностудию

В Крыму полицейские попались на взятке в 250 тысяч

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях