Единственная в Крыму устричная ферма может исчезнуть

Фото с сайта caferialto.ru

Фото с сайта caferialto.ru

События
03 сентября 2015 15:09

Единственная мидийно-устричная плантация в Крыму, готовая производить продукцию в промышленных объемах, может быть ликвидирована.

Как рассказал владелец плантации Сергей Кулик, проблема заключается в необходимости выдачи компании разрешительной документации и переоформлении аренды земельного участка согласно нормам российского законодательства для строительства производственного комплекса.

По словам предпринимателя, при Украине он на 15 лет заключил договор аренды земельного участка, который находился в государственной собственности. После присоединения Крыма к России участок передали Министерству образования и науки Республики Крым.

- По законодательству Российской Федерации при смене арендодателя действие договора не прекращается – меняется собственник, который продолжает выполнять условия, подписанные ранее. Чтобы доказать, что договор действующий, Минобразования и Минимущества Крыма предлагают мне выяснять этот вопрос в суде, — рассказал Кулик.

Кроме того, по его словам, согласно российскому законодательству в Крыму не был перезаключен ни один договор о пользовании морскими акваториями, в связи с чем предприниматели работают на полулегальных условиях.

- Де-факто я работаю, а де-юре меня нет. Действие выданных при Украине документов на использование акватории закончилось в феврале 2015 года. В апреле этого года я подал заявку на переоформление договора и расширение территории, которую я могу использовать для промышленного производства мидий и устриц. Ответа до сих пор нет. Получается, что я не могу расширять производство, так как юридические документы на акваторию и договор аренды у меня отсутствуют, — сказал Кулик.

Чтобы решить эти проблемы предприниматель обратился в Совет Министров Республики Крым и Министерство сельского хозяйства России. Если вопрос не удастся решить в течение ближайшего времени, предприниматель будет вынужден ликвидировать свое предприятие, передает "РИА Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе силовики перекрыли улицу

Рейсы в Симферополь задерживаются из-за пожара в аэропорту "Домодедово"

Крымские аптеки будут штрафовать за слишком дорогие лекарства

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях