На железнодорожном вокзале Симферополя исполнят "Реквием"

Фото с сайта glavnoe.ua

Фото с сайта glavnoe.ua

События
25 августа 2015 15:10

В здании железнодорожного вокзала Симферополя, которое опустело после того, как Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом, пройдет концерт.

Об этом сообщил художественный руководитель камерного хора Крымской государственной филармонии "Таврический благовест" Владимир Николенко.

По словам Николенко, с 8 по 15 октября в Крыму будет проходить благотворительный фестиваль "Мастера искусств Крыма – детям Донбасса".

В рамках фестиваля камерный хор филармонии и Академический симфонический оркестр под управлением Александра Долинского дадут концерты в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Они исполнят "Мессу Соль-мажор" Франца Шуберта и "Реквием" Джона Раттера. Сборы от выступлений будут переданы в детские дома самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, организаторы фестиваля хотят привлечь внимание общественности к проблемам железнодорожного транспорта в Крыму. Именно поэтому первый концерт пройдет в здании Симферопольского железнодорожного вокзала, где планируют установить кресла и сделать специальную подсветку.

- Очень сложно было добиться разрешения служб железной дороги на проведение такого важного проекта, но, тем не менее, руководство симферопольского вокзала пошло нам навстречу. Мы надеемся, что этот фестиваль станет успешным и будет той первой страницей наших музыкальных проектов, которые пройдут в историческом здании нашего симферопольского железнодорожного вокзала. Я убежден, что наш вокзал – один из самых красивых на территории СНГ. И мы должны достойно объединить эту красоту и эстетику, его архитектурные достоинства с красотой музыки, – убежден Николенко.

Открытие фестиваля планируют транслировать онлайн по телевидению, передает "Крым Медиа".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе закрасили свежий портрет Путина [Фото]

Организаторы Befooz будут бороться за Крым

В Симферополе могут закрыть подземный переход

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях