Тестирование показало, что мясные изделия содержат ГМО чаще всего. Фото с сайта http://podrobnosti.ua
Чаще всего ГМО находят в колбасных изделиях, есть они и в сыре, соевой муке, кукурузной крупе, сообщили в "Крымстандартметрологии".
За девять месяцев в лаборатории проверили такие продукты, как: рис, пшеница, мука, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, рыбные и мясные консервы, фрукты и овощи, виноматериалы, коньячные спирты, соя, пищевые концентраты, молочную продукцию, мясные изделия.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤СПРАВКА: Генетически модифицированный организм - ГМО — это живой организм, совокупность генов, которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии.
13 мая 2009 года Кабинет Министров Украины утвердил порядок этикетирования пищевых продуктов, которые содержат ГМО или произведенных с их использованием. Продукция, содержащая более 0,9% генетически модифицированных составляющих подлежит маркированию, а также изготовленная из сырья, которое содержит более 0,9% ГМО.
Мила Карпова по материалам "е-Крым"